Rahsaan Rahsaan / ローランド・カーク

Rahsaan Rahsaan
ローランド・カーク / Rahsaan Roland Kirk

Rahsaan Rahsaan

ラサーン・ローランド・カークとイスラム名に改名後1作目となるアルバム、1970年アトランティック盤。17分を超える組曲「The Seeker」のみスタジオ録音、他は名門ジャズ・クラブ、ヴィレッジ・ヴァンガードでのライヴ録音。カーク流にアレンジしたエリントンの「Satin Doll」やスタンダード・メドレー等の名演を収録。

  1. The Seeker 17:21
    I. Black Classical Ra
    II. The Seeker
    III. Thank You, Bird
    IV. New Orleans
  2. Satin Doll 2:16
  3. Introduction 1:40
  4. Medley 4:50
    a) Going Home
    b) Sentimental Journey
    c) In Monumen
    d) Lover
  5. Sweet Fire 6:02
  6. Introduction 3:17
  7. Baby Let Me Shake Your Tree 4:54

Total Time – 40:20

#1: 1970年5月11日 ニューヨーク録音
#2-7: 1970年5月12日 ニューヨーク「ヴィレッジ・ヴァンガード」にてライヴ録音

Baby Let Me Shake Your Tree

Item Details




Rahsaan Roland Kirk: ts, fl, cl, manzello, stritch
Howard Johnson: tuba
Dick Griffin: tb
LeRoy Jenkins: vn
Ron Burton: p
Sonelius Smith: p, celeste
Vernon Martin: b
James Madison: ds
Alvern Bunn: conga
Joe Texidor: tambourine