Kansas City Swing / レスター・ヤング

Kansas City Swing
レスター・ヤング / Lester Young

Kansas City Swing

” プレス ” の愛称で知られるテナーの名手、レスター・ヤング絶頂期の1938年から1944年の名演集。全21曲、カウント・ベイシーをはじめ当時在籍していたベイシー楽団のスター・プレイヤーたちの演奏も多数収録。


01. Way Down Yonder In New Orleans
02. Countless Blues
03. Them There Eyes
04. I Want A Little Girl
05. Pagin’ The Devil
06. I Got Rhythm
07. I’m Fer It Too
08. Hello Babe
09. Linger Awhile
10. Just You Just Me
11. I Never Knew
12. Afternoon Of A Basie-Ite
13. Sometimes I’m Happy
14. After Theatre Jump
15. Six Cats and A Prince
16. Lester Leaps Again
17. Destination K.C.
18. Three Little Words
19. Jo-Jo
20. Four O’Clock Drag
21. I Got Rhythm

Total Time 71:50

#01-05: New York City, September 27, 1938
#06-09: New York City, December 21, 1943
#10-13: New York City, December 28, 1943
#14-17: New York City, March 22, 1944
#18-21: New York City, March 28, 1944

I Want A Little Girl

Item Details

Definitive Records


Lester Young: ts, cl
Buck Clayton: tp
Eddie Durham: e-g
Freddie Green: g, vo(#03)
Walter Page: b
Jo Jones: ds
Bill Coleman: tp
Dickie Wells: tb
Ellis Larkins: p
Freddie Green: g
Al Hall: b
Jo Jones: ds

Johnny Guarnieri: p
Slam Stewart: b
Sidney Catlett: ds
Buck Clayton: tp(except on #16)
Dickie Wells: tb(except on #16)
Prince Charming (Count Basie): p
Freddie Green: g
Rodney Richardson: b
Jo Jones: ds
Bill Coleman: tp
Dickie Wells: tb
Joe Bushkin: p
John Simmons: b
Jo Jones: ds